»»Отзывы и опыт врачей
Отзывы и опыт врачей 2018-02-17T12:03:03+00:00

Здесь собраны отзывы о Су Джок от людей и врачей. Для удобства все отзывы распределены по категориям. Кликайте на нужную категорию, чтобы развернуть соответствующий раздел.

Отзывы людей

В стадии наполнения…

 

Опыт врачей

Врач Бойко В. Ф., Украина, г. Ирпень

Пациентка, 47 лет. Диагноз: железистый полип эндометрия, согласно УЗИ.

Диагностика: образование полипа можно расценить как избыточность Гетеро в полости матки.

Для лечения пациентки была использована следующая триначальная цепочка: тело – Гомо категория, далее выбираем функциональную систему – Гетеро, соответственно, первая игла будет установлена перпендикулярно на проксимальном суставе правой руки в точку Гетеро.

Далее на Нейтро (третьем) пальце – репродуктивная система принадлежит к Нейтро группе функциональных систем, на ногтевом меридиане (Нейто) – репродуктивная система в Нейто подгруппе, ставим перпендикулярно иглу в Нейто точку – матка относится к категории Нейто.

Переходим на Нейто палец (мизинец), где и проводим лечение: на дистальном (Гетеро) суставе тормозим Гетеро, на проксимальном (Гомо) суставе тонизируем Гомо, на среднем (Нейтро) суставе тонизируем Нейтро.

Контрольная игла устанавливается перпендикулярно в точку Нейто на проксимальном суставе большого пальца.

Всего было проведено 5 сеансов лечения.

При проведении контрольного УЗИ признаков железистого полипа матки не обнаружено.

Врач Белякова  В., к.м.н., Чехия, г. Прага.

Пациентка, 34 года. Проблема: нарушение репродуктивной функции. Из анамнеза известно, что пациентка не имеет детей, в течение 5 лет старается забеременеть, обследована: гормоны в крови в норме, при  ультразвуковом исследовании тазовых органов  патологические изменения не обнаружены. Муж пациентки здоров. Были проведены 3 попытки исскуственного оплодотворения без положительного эффекта.

Диагностика: я оценила состояние пациентки как нарушение функциональной репродуктивной системы тела.

Лечение проводилось методом Триначальной акупунктуры. На проксимальном суставе правой руки (тело) в Гетеро-точку я перпендикулярно поставила иглу, обозначив, что буду работать с функциональными системами тела.  Нейтро-палец  (средний) стал представителем всех функциональных систем, находящихся в Триначальной Последовательности  на  Нейтро-круге (включая репродукцию). Ногтевой меридиан (Нейто) данного пальца представляет репродуктивную систему пациентки. Лечение провожу  в спиральной энергетической системе: торможение Нейто, тонизация Гетеро, торможение Гомо, тонизация Нейтро. Контрольную иглу ставлю  перпендикулярно в Нейто-точку проксимального сустава большого пальца.

Было проведено 10 сеансов  Триначальной акупунктуры в состоянии улыбки души. Кроме того пациентка была обучена Гетеро-типу тайзци Улыбки, которое выполняла ежедневно. Спустя месяц после окончания лечения женщина забеременела, беременность была физиологическая и закончилась нормальными родами, рождением прекрасного здорового сына.

Врач Мацкевич Л. В., Россия, г. Москва

Пациент, 59 лет.  Перенес инфаркт миокарда задней стенки. Обратился ко мне, как Су Джок специалисту, за медицинской помощью во время нахождения в больнице.

Я решила работать с меридианом сердца. Проводилось  следующее лечение:

На проксимальном суставе правой руки (тело) в Гетеро-точку я перпендикулярно поставила иглу, обозначив, что буду работать с функциональными системами тела.

Далее я выбрала Нейто-палец для работы с энергетической системой, Гетеро сустав – меридианальная система, на нем поставила перпендикуляр в точку Гомо (сердце принадлежит Гомо-группе меридианов). После перехода на Гомо-палец я выбрала Нейтро-сустав (меридиан сердца находится в Нейтро-подгруппе), на нем поставила перпендикуляр в точку Гетеро (меридиан сердца принадлежит к Гетеро-категории в данной подгруппе). Я перешла на Гетеро-палец, где провела рецепт: торможение Гомо, тонизация Гетеро, тонизация Нейтро, контрольная игла установлена в точку Нейто большого пальца на дистальном суставе.

После 15 сеансов, проводимых на фоне медикаментозной терапии, при очередном обследовании было отмечено существенное  изменение коронарных сосудов задней стенки сердца. Была отменена намечавшаяся до этого операция стентирования.

Врач Пачина Е. С., Россия, г.Екатеринбург

Пациент, 49 лет. Лечился по поводу туннельного синдрома правой руки у невропатолога в течение полугода без улучшения. Жаловался на боль в правой кисти, слабость в руке, онемение, в кисти — гипотрофия мышц. На электромиографии выраженное снижение проводимости. Предлагали  оперативное лечение. В  Су Джок терапию пациент не верил, но решил полечиться, так как рекомендовали знакомые.

Всего было  проведено восемь сеансов (ежедневно) по Триначальной Модели — на проксимальном суставе большого пальца правой руки (тело) перпендикулярно устанавливалась игла в Нейтро-точку (структурная система). Затем выбирался Гетеро (указательный) палец — система четырех конечностей, на Нейтро-суставе (четыре конечности) ставился перпендикуляр в Нейтро-точку (правая рука). После перехода на Нейтро-палец я ставила рецепт: тонизация Гетеро, торможение Гомо, тонизация Нейтро и контроль в Нейто-точку дистального сустава большого пальца.

Пациент на пятом сеансе отметил улучшение: боль не беспокоила уже два дня, прошло онемение, появилась возможность совершения мелких и точных движений. На пятом сеансе я провела Твист терапию в системе соответствия – ауттвисты  второго пальца правой кисти и пятого пальца левой кисти (эти твисты были комфортными). После курса лечения у пациента  появилась сила в руке, почти в  норме. Я рекомендовано при необходимости провести еще один курс лечения, но через две недели пациент позвонил и сообщил, что все нормально.

Врач Коцепалов А. Н., Россия, г. Киров.

Пациентка с жалобами на частые головные боли.  На момент обращения были боли в левой лобно-височной области.

Я провел ей Твист терапию в индивидуальной системе соответствия рук, где кисть — это зона соответствия коре головного мозга, а проксимальная и средняя фаланги мизинца левой кисти соответствуют височной и лобной области, соответственно. Применив ауттвист я стал ждать результат. Практически сразу она сказала, что боль усилилась, тогда я применил ей противоположный интвист средней и проксимальной фаланг мизинца. Она сказала, что так ей еще хуже, а в первом положении был момент когда боль вообще прошла, а потом перешла в затылок и усилилась. Тогда я рекомендовал ей, как только боль пройдет сразу сказать мне, и выполнил опять ауттвист средней и проксимальной фаланг мизинца. Буквально через несколько секунд она сказала, что боли нет, и я прекратил делать твист. Несколько минут подождал, боль не возвращалась. Тогда я был сам удивлен такой быстрой реакции пациентки и понял что нужно быть очень внимательным при лечении, реакции развиваются иногда практически мгновенно – у меня пока был единственный такой случай.

Врач Столбинская Оксана Васильевна, Украина, г. Запорожье

Пациент, 56 лет. Множественные грыжи шейного отдела позвоночника (С1-7).  Пациент спит на коленях возле кровати, беспокоит выраженный болевой синдром.

Лечение: На проксимальном суставе большого пальца правой кисти (тело) ставим перпендикулярно иглу в точку Нейтро (структурные системы), и переходим на Гетеро (указательный) палец (Гетеро-тип структурных систем) на ноготь (шея – Нейто), ставим перпендикулярно иглу в точку Гомо (кости) и переходим на Гомо (безымянный) палец.

Грыжа — это избыточное проявление Гетеро силы (выпячивание), поэтому выбираем Гетеро сустав (дистальный), где тормозим Гетеро, тонизируем Гомо и тонизируем Нейтро. На большом пальце правой кисти на проксимальном суставе перпендикулярно ставим контрольную иглу в точку Нейто.

Проведено 2 курса по 10 сеансов.

Результат: после первого курса боль не беспокоит, нормализовался сон, через 6 месяцев уменьшился размер грыжевых выпячиваний.

Врач Бабушкина В.,  Россия, г. Нижний Новгород

Главный врач прислал на лечение пациента 59 лет. Пациент сел на кресло, откинулся на спинку, положил нога на ногу и стал оценивающе и свысока на всех смотреть. Хотя я была занята, принимала другого пациента, он тут же задал вопрос: сколько ему еще ждать?

Было проведено следующее лечение: на левой руке на дистальном суставе большого пальца (соответствует системе разума) я поставила перпендикулярно иглу в Гетеро-точку – эмоции.

Затем перешла на Гетеро-палец, соответствующий эмоции гордость. На нем тормозила Гетеро на дистальном (Гетеро) суставе, тонизировала Гомо на проксимальном суставе и тонизировала Нейтро на среднем суставе. Контрольная игла – перпендикуляр в точку Нейто дистального сустава большого пальца левой руки.

Пациент тут же обмяк, принял позу мыслителя, минут через 20 в кресле как будто сидел другой человек.

Из дальнейшей беседы с ним выяснилось, что его сын украл большие деньги, с женой они развелись, а женщина, с которой он жил, ушла от него, как только сын лишил его сбережений.  Гордость у него, была, очевидно, защитной реакцией.

Врач Белякова  В., к.м.н., Чехия, г. Прага.

Пациентка, 49 лет. В течение последнего года пациентка испытывает чувство страха: боится ездить в лифте, в метро, боится высоты, чувствует опасность от окружающих ее людей.

Диагностика: после разговора с пациенткой я оценила ее состояние как избыток страха.

Лечение проводилось на эмоциональном уровне. Был выбран Гетеро-сустав — дистальный сустав большого пальца на левой руке  (соответствует системе разума), на нем перпендикулярно была  поставлена игла в Гетеро-точку (эмоции). Страх относится к гомо группе эмоций, поэтому перехожу на Гомо-палец, на котором расположены все Гомо-эмоции. Страх находится в Нейтро-уровне – выбираю  Нейтро-сустав, ставлю перпендикулярно иглу в точку Гетеро (страх – это Гетеро среди Нейтро-группы Гомо-эмоций). Перехожу на Гетеро-палец и провожу лечение: на дистальном (Гетеро) суставе тормозим Гетеро, на проксимальном (Гомо) суставе тонизируем Гомо, на среднем (Нейтро) суставе тонизируем Нейтро. Контрольная игла поставлена в Нейто-точку дистальном суставе большого пальца. Лечение проводилось в состоянии улыбки.

Результат: после однократного лечения проблема исчезла и не возобновилась в течение 3 лет.

Врач Багинский С., Украина, г. Хмельницкий

Пациент, 75 лет. Жалобы на затрудненное и замедленное моче­испускание (остаточная моча — 100 мл), общую слабость, зябкость. По данным УЗИ — аденома простаты с конкрементами.

В анамнезе: распространенный атеросклероз, катаракта обоих глаз, сахарный диабет II типа. Повышения артериального давления практичес­ки не бывает. Обращали на себя внимание пунк­туальность, подтянутость пациента, а также мол­чаливость при четкой структурированности речи.

В симптомах пациента проявлялась избыточ­ность энергий Холода (проблемы мочеполовой системы) и Сухости (волевой характер, склеротические процессы, аденома простаты). Хорошая память и наличие сахарного диабета указывали на относительный избыток энергии Влажности. Исходя из общего впечатления от пациента, мож­но было думать о недостаточности энергий Ветра (малоподвижность в течение дня), Тепла (ощу­щение зябкости, постоянно тепло одет), Жара (выраженное снижение жизненного тонуса). Су Джок диагноз: конституция избыточности Сухо­сти (доминирующая ось Жар-Холод).

Проблемы пациента были хроническими и ка­сались состояния всего организма, при этом явно выявлялся общий недостаток энергии. Поэтому лечение было начато с прогревания моксами базисных точек (прежде, чем перераспределять энер­гии, надо увеличить их приток в организм). Затем на внутренних  чакрах проводились тонизация энергии Ветра и Тепла и торможение энергии Сухости.

Этот метод лечения был выбран в связи с тем, что в конституции пациента энер­гия Сухости связана осями с энергиями Тепла и Ветра; кроме того, тонизация энергий Ветра и Тепла должна способствовать ослаблению избы­точных энергий Холода и Влажности.

Через шесть процедур жалобы пациента на проблемы мочевыводящей системы значительно уменьшились, у пациента появился румянец (до этого он был бледен), прошла зябкость, повысился жизненный тонус. Пациент заметил, что ему стало легче разговаривать. Общее состояние по оценке пациента улучшилось на 70%.

 

Также Вы можете ознакомиться с отзывами пациентов клиники Московской Су Джок Академии.